Jingle Acara TV Indonesia Jaman Dulu

rani's picture

Seputar Indonesia itu lagunya judulnya "Betawi" oleh Bhaskara '86. Yang main biola luluk purwanto.

Baru saja lagu jingle berita programa dua TVRI tahun 80-an dulu terngiang2 di kuping gue. Ada yang tahu, lagu ini lagu apa? Yang jelas ini lagu tradisional betawi, yang dimainkan di vibraphone secara berulang-ulang. Nadanya adalah sebagai berikut: mi sol la sol mi sol la sol mi do re fa mi .... dst diulang.. ada yang tahu?

terus jingle "Gelanggang Ke Gelanggang" kalau gak salah ini lagunya Dave Grusin..

trus ada jingle Dunia Dalam Berita, Berita Nusantara, Berita Nasional, Berita Terakhir, ini lagu apa dan siapa yang main ya?

Jingle lain yang diingat:

  • Album minggu: album minggu, totet! album minggu, totet! album minggu kitaaaaaaaa... totet!
  • Ria jenaka: suara gamelan ...
  • Si Unyil: standard, mainkan kunci hitam di piano..
  • Aneka Ria Anak-anak lagu penutupan: Cukuplah sampai di sini pertemuan ini. Sampai berjumpa kembali bersama kami. Sampai berjumpa kembali dalam acara yang sama. Aneka ria anak seluruh nusantara untuk kita, semua!
  • Aneka Ria Anak-anak lagu pembukaan: lupa.. ada yang ingat?
  • Acara Bu Kasur: Taman yang paling indah hanya taman kami (2X), tempat bermain, berteman banyak, itulah taman kami taman kanak kanak..
  • Apresiasi film nasional: aku cinta, anda cinta, semua cinta, buatan eeeeendonesia
  • ACI: A Ce I aku cinta indonesia...

Apalagi ya? aduh gue kok terobsesi banget sih dengan era 80-an..
does this mean i'm old already?????

Ada sih beberapa yang lagu jinglenya kurang begitu bagus, seperti acara untuk ibu-ibu dan remaja putri tiap minggu pagi. seingat gue jinglenya adalah semacam musik elektronik yg garing banget..

Kalo ada yang punya MP3 lagu lagu di atas, minta ya... email ke gue aja..

Comments

aci

...

yg paling mantep adalah ACI, aah, filmnya udah lupa jinglenya masih nempel di kepala.

ciao

...

safari

es a ef a er i safariiiiii :d
kalo dari desa ke desa dan klompencapir apa gamelan juga yah?

btw perasaan kebanyakan jingle dari acara hari minggu

ke sini aja...

hahaha. kayaknya ada yang bisa njawab. yaitu komunitas ini: http://lapanpuluhan.blogspot.com/ :)

FCAP

kalau "film cerita akhir pekan" ada jingglenya tidak ya?
terus "cerdas cermat" yang saya ingat ada "dewobroto, ba".

I do have MP3 for Betawi by

I do have MP3 for Betawi by Bhaskara. It's complete song but in low quality.

mp3 betawi

lam kenal ni,,,,
boleh dong kirim lagu "betawi" nya bhaskara
kangen lagunya apalagi di negeri orang sekarang ini,,,
please help,,,,,,
terimakasih,,,,,,,,

purwa

mo gabung serba 80-an

Kalo mo gabung serba 80-an join aja di milisnya 80-an TOP abis dah pokoknya
silahkan buka aja website http://lapanpuluhan.blogspot.com/

salam kenal & tuker2 an yuk !

To indrani :
salam kenal....
aku juga termasuk penggemar yg berbau tahun 80an
aku punya lagu yg kamu ingin
- ACI
- Lagu Adi bing slamet
ehm tukeran ama yg lagi aku cari ada tdk

Punya bungkus permen CHICLET'S (yg kuning itu) & permen rasa kopi (CHEALSEA) ?

oKE THANK YOU

barter

ada yang punya gambar umbul, sikang, gambaran, wayangan ga ya?

MP3 80an

Salam kenal...

Udah coba intip yuanz77.multiply ?

Semoga udah...

gueIMUT-always

Ps:
Coba cari kaset, CD, apapun karya music Vangelis
Alirannya model Kitaro ama Yanni... Sintesayseran getoh.
Beberapa lagu di Album-album Vangelis taon 70 - 80an banyak dijadikan Lagu pembuka untuk beberapa program acara TVRI.
Diantaranya: Album PULSE, Chariot's of Fire (OST), Album Theme (OST compilation)

Dunia dalam berita, dari gelanggang ke gelanggang, dan beberapa program acara seinget gue pake cuplikan dari aransemen karya Vangelis.

Semoga berguna.

Aku punya jingle nya ACI!!

Hi Ran, gue punya jinglenya Aaa Ceee Iii... kalo mau ntar gue kirimin... ke e-mail yg mana nih?

bagi

aku juga mau dikirimin lagu ACI. email-ku iluvyani@gmail.com.thanks

minta kk

kakak aku juga kirimin ya, ACI
emailku ini, ariyogalih@yahoo.com

Makasi

ACI

saya ingin lagu ACI, katanya kamu. saya minta yah, saya udah lama nyari. terima kasih

mau juga

mau juga doonkk...
aditisstillalive@yahoo.com
thx b4

jingle

aku kirimin jg ythx

aku lagi nyari lagu themes

aku lagi nyari lagu themes soundtrack film tv the a team, mac gyver, air wolf dll film jadul. bagi yang punya bisa sharing ga lewat email

SHARE Main Theme Film tahun 80'an sampe 90'an

SHARE INTRO Film jaman 80'an sampe 90'an!!
Semua ada disini mas/mbak:

Link downloadnya, kesemuanya sampe 500Mb.
http://gudangupload.com/filelink.php?filecode=2f0d7e25b7f979d56d6ded6957...

GANTIAN AKU DI KIRIMIN THEME INDONESIA DONK!!
ACI, ALBUM MINGGU, UNYIL, KLOMPENCAPIR KLO ADA... SEMUA DEH..
KIRIM KE EMAILKU : ariyogalih@yahoo.com

Link nya udah expire nich ,

Linknya udah expire .Minta donk linknya lagi

Oshin

masih inget gak Oshin? itu kesukaan saya dulu , sama Yoko hehe...meskipun gak ngerti sebenernya dulu apa yang diceritain. yang penting keren haha

http://gudangupload.com/filelink.php?filecode=2f0d7e25b7f979d56d

Linknya udah gak ada

ACI mp3

Boleh ikutan minta mp3 lagu ACI, dan apresiasi film indonesia.
alamat email gw: antipedes@yahoo.com

Thanks yaaa
aati2 ada plokis cing

Pengen dl lagu ACI dan

Maap nih gw mau ikutan minta mp3 lagu ACI, dan apresiasi film indonesia jg yah
Sekalian kalo ada dunia dalam berita he3
alamat email gw: sitohangcoky@yahoo.com
trimakasih bgt yah
Gw tunggu

Kirimin juga ya jinggle

Kirimin juga ya jinggle ACI
ke cg_hape@yahoo.co.id
ketwa sendiri nih inget jadul...

Asik...

wah asik nih postingnya :). Seinget gue Dari Gelanggang ke Gelanggang itu ngambil intro dr lagu The Great Commandment nya Camouflage. Mreka jg suka ngambil musik2xnya Jean Michel Jarre utk backsound acara TVRI. Terus kalo ada berita tentang vietnam sering dikasi backsound lagu 19-nya Paul Hardcastle.

jingle RCTI

msh inget gk, jingle RCTI pas pertama siaran dulu?
yang instrumen kyk orkestra tp beat-nya cepet itu lho?
mohon infonya ya?

Pengen Lagu nya Bu Kasur ...

Taman yang paling indah hanya taman kami (2X), tempat bermain, berteman banyak, itulah taman kami taman kanak kanak..

buat temen2 atau kakak2 yg punya info link buat download atau mau kirim lagu diatas.. kirim infonya ke email saya yah..
tolong bantu pls.. buat tugas nih... kebetulan lagu ini pas banget

pnya lagu ne ndak kak?

vvvAloooow Slam Knl j....KK py lagu ya lirik e kurang lebih kayak gini....Terima kasih Bapak Guru,Terima Kasih Ibu Guru,,,,dst...terima kasih bapak Tani....terima kasih ibu tani...dst.." Lw KK pny q kirimi Lagu ne y? (biasa ne lagu ntu sering di puter d TVRI,tp ntu dulu sekali....
hh
g

Jingle ACI

mau dunk, linknya ga valid lagi tuh...
kirim ke adeline_herlin@yahoo.com

thanks

bagus

boleh minta gak. format mp3 atw acc nya?

bagi juga dounk jingle aci..

mau dounk dikirimin jinglenya aci..
arya.kesepian@yahoo.co.id

thanks sebelumnya..

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
  • Allowed HTML tags: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.

More information about formatting options

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.